bom, há umas duas semanas eu postei que tinha feito um bolo, lembram-se???
Pois éh, atendendo a milhares de pedidos
Bom, primeiro vamos à massa:
- 1 xic. de chá de leite
- 1 " de açúcar
- 1 " de achocolatado
- 1/2 " de óleo
- 1 1/2 " de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá rasa de fermento
Misture todos os ingredientes, bem misturados, e coloque numa forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno a 180 graus por uns trinta minutos, ou até vc espetá-lo com um palito de churrasco e este sair limpinho (dica by viviane).
Deixe esfriar um pouco, desenforme e corte a massa ao meio. A dica é com uma faca ir contornando o meio onde será cortado, e com uma linha de costura (grande), enrolada em seus dedos, encaixe-a na marca feita com a faca e venha puxando a linha pra vc. Com isso vc conseguirá cortar a massa corretamente e com facilidade. Se vc tiver uma chapa, tipo de por pizza, "enfie" ela no meio da massa, com isso vc separará as metades sem quebrá-la.
Vamos para o recheio 1 (geléia):
- 1 xic. de chá de açúcar
- 2 (450 g) caixinhas de morangos bem madurinhos e cortados ao meio.
Leve ao fogo tudo numa panela alta e deixe ferver. Se perceber que a água dos morangos não foi sufiente para estes cozinharem ficando quase desmanxados, acrescente um pouquinho de água para terminar o cozimento.
Recheio 2 (creme de baunilha):
- 2 xic. de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Adoce a vontade com leite condensado. Dica: para não empelotar (odeio quando isso acontece), misture separadamente um pouco do leite com o amido, misture bem até ver que não restou pedacinhos do amido, só então misture com o restante dos ingredientes.
Cobertura trufada:
1 caixinha de creme de leite
Chocolate ao leite ou meio amargo (aquele q vc preferir)
A quantidade de chocolate nao sei dizer, 'q o quanto vc julgar suficiente para cobrir o bolo.
Leve o chocolate ao microondas até ele derreter, não deixe muito tempo para este não queimar. Então acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Na base, coloque a geléia espalhando bem e colocando o caldinho, assim a massa ficará úmida e bem saborosa. Espere um pouco e então, coloque o creme de baunilha. Coloque a outra metade, limpe as laterais por onde o recheio vazou e cubra toda essa gordisse com a trufa. Enfeite como quiser.
Por fim, vc terá algo assim .
Gente acho q era só isso xD
Espero q vcs tenham gostado e façam tbm!!
Bjs
Ps: a massa não precisa ser batida na batedeira.
Ps 2: se vc quiser fazer com uma massa de pão-de-ló é só não colocar o achocolatado :D
That's all folks!!!
O rumo do BlogLindo está sendo desviado.......tsc, tsc
ResponderExcluirQuando eu faço a trufa, prefiro esquentar o creme de leite e o chocolate juntos =D dá mais certo, ou menos errado