Como uma boa Palmirinha eu fotografei todo o processo pra vocês meus amores s2
so hey ho, let's go!
Massa:
1 pacotinho de granulado colorido
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha
Como vocês podem deduzir essa receita é de bolo branco, não de chocolate.
recheio:
1 barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
cobertura:
1 caixinha de chantilly
corante alimentício (rosa nesse caso)
confeitos coloridos (prateados nesse caso)
P.S.: minha mãe disse que eu não posso colocar a marca das coisas no blog sem permissão, mas fala sério, é uma honra pra eles estar aqui 8)
Modo de Preparo:
Massa:
Depois misture o chocolate granulado.
Com uma colher de sopa vá colocando uma colherada de massa em cada forminha, mas não encha, coloque até a altura que está na foto. (clique na foto pra ver maior)
Maaaaaaaaas, como você não é imprestável você vai fazendo as outras coisas enquanto a massa assa.
mexe...
mexe...
mexe...
mexe...
mexe...
até que ele fica assim! tchãnãnã!
Aí você pode fazer o chantilly. Não tem foto do passo a passo do meu porque fui comprar chantilly barato e ficou uma dorgas completa. Mas basicamente você deixa a caixinha por umas 4 horas na geladeira, aí coloca na batedeira e deixa lá batendo até virar chantilly, porque afinal

Depois do seu chantilly virar chantilly você vai colocar o corante e misturar com a colher mesmo, até ele chegar na cor que você quer. O meu rosa super fofo s2 ficou assim. Lembrando que ficou mole, deixe o seu ficar mais firminho.
E apague o fogo, óbvio. Sem trocadilhos infames.
Tire eles das forminhas de ferro (se grudar alguma parte de caiu massa, passa a faca entre a forminha de ferro e a de papel) pode deixar na forma maior de ferro ou colocar numa de vidro que é mais bonita.
Pegue um saquinho plástico grosso, coloque o bico de confeiteiro de sua escolha, corte a ponta do saquinho pra encaixar o bico de modo que o buraco fique de fora, coloque o chantilly dentro e aperte. O chantilly vai sair com a forma do bico que você colocou, óbvio. Aí você faz um círculo de chantilly em volta do cupcake e puxa uma pontinha pra cima.
E aqui um corte do cupcake no meio, pra você ter certeza que deu tudo certo e ver o que você tá comendo, afinal de contas.
É isso aí, agora eu queria fazer a dedicatória/agradecimento desse post.
Pra Patrícia, que pediu essa droga toda e perturbou um tempããão
Pra Luiza, que me ensinou a fazer cupcakes e votou loucament na enquete
Pra minha irmã, que me emprestou a câmera pra eu fazer essas fotos maravilhosas.
Pra minha mãe, que lavou a louça. Mentira, porque ela é linda e eu amo ela, e porque ela que me ensinou a cozinhar e ser a Ana Maria Braga do blog.
Pro meu vô, que é diabético, mas disse que gosta tanto dos meus cupcakes que vale a pena.
Pra Bruna, Fernanda e Joci, que adoram os cupcakes.
Pra Dani, que gosta de fotografia, coisas fofas e cupcakes.
Pra Camila, Wellinghton e Karen, que me fizeram perceber esse mês que a gente tenta substituir pessoas que a gente sente falta por doce.
Pro Willy Wonka, que me ensinou tudo que eu sei sobre chantilly.
E pro metaleiro, que me faz acordar todo o dia e sorrir só por estar lá. own, sou fofa demais.
E por último e mais importante pra mim mesma, porque eu sou a mais importante do post.
Ah, e eu queria falar uma coisa que faltou num post. A tia Imogene, a tia da Alice que não casa em Alice in Wonderland, é nada mais nada menos que a meio giganta madame Maxime. oh yeah
Fim meus queridos.
Aproveitem, porque eu nunca mais faço um desse.
criado, escrito, concebido, produzido, editado e fotografado por:
Viviane,
"Live without fear, love without limits"
Obrigadaaaaaaaaaa viviiiiiiiiii!!!!
ResponderExcluirAdorei!!!!
Viu, nem doeu passar a receita.
As coisas boas devem ser divididas, ou não, quem se importa.
Ti amuuuu migaaaaaaa
bjusssssssss
PS: eu achu que deve ter outros momento como esse sim :D
Adoreeeei :D
ResponderExcluiragora aprendi fazer cup cakes *-*
agora só me falta teempo ,é
ps: man, qe camera boa, adorei as fotos, devia ir pro weheartit :)
obg Vivis ;*